Функции лабораторных аналитических весов

Аналитические лабораторные весы являются сверхточным электронным прибором, который способен давать показания различного уровня точности. Они активно используются:
-
в лабораториях;
-
на производственных предприятиях;
-
в учебных заведениях.
Без них сложно представить работу фармакологической и ювелирной сферы.
Точность измерений в аналитических электронных весах достигается за счет того, что масса измеряемого объекта сравнивается с эталонным грузом калибровки. Значение последнего внесено в память электронного блока лабораторных весов. Данный принцип существенно отличается от метода встроенных гирь и пружин, который заложен в механические весы.
Основные функции аналитических лабораторных весов
Сверхточные лабораторные весы не имеют крупных, громоздких деталей, все измерения проходят благодаря встроенному датчику, который передает данные о нагрузке на монитор.
Функциональность и сфера использования весов определяется классом точности. В категорию аналитических относятся модели Ι и ΙΙ классов, которые производят измерение с погрешностью не более 1 миллиграмма. Дополнительно лабораторные весы данного типа оснащаются сверхточным прибором, определяющим плотность материала. А также автоматической калибровкой, основанной на температуре окружающей среды.
Сверхточные аналитические весы могут определять массу не только отдельных веществ, но и осуществлять процентное взвешивание. Данная функция позволяет определять массу как компонентов, так и готовящейся смеси, для этого перед измерением указывается процентное соотношение всех веществ.
Электронные аналитические весы — единственный способ измерения массы непостоянных веществ. Для работы с ними внедрена функция усреднения, которая выдает средний результат. Также эта особенность будет оценена при взвешивании в изменчивых условиях.
Дополнительный функционал электронных сверхточных весов
Электронные сверхточные весы могут иметь и расширенные функции. Одной из наиболее востребованных является определения массы группы подобных предметов. Ее внедрение позволяет существенно сэкономить время на измерение. Взвесив группу объектов и определив суммарный вес, проводится измерение одного предмета и расчет количества.
Ценно в аналитических весах и контрольное взвешивание, которое помогает установить соответствует ли масса взвешиваемого предмета установленным пределам. В ручном режиме программируется и допустимая погрешность.
Для некоторых видов взвешивания в лабораторных сверхточных весах актуальна возможность быстрой смены единицы измерения. Стоит отметить, что сегодня в сегменте представлены модели, в которых запрограммировано 24 единицы массы. За счет функции тарирования в электронных весах происходит обнуление массы тары для всего диапазона взвешивания.
Полезным дополнением будет определение времени и даты проведения измерений, передача данных на принтер или компьютер и наличие дозатора.
- Теплові і холодильні вітрини (напольні та настільні)Торгові теплові і холодильні вітрини (напольні та настільні) - ключові відмінності, особливості та переваги використання для харчових продуктів.Теплові і холодильні вітрини (напольні та настільні)